Opinel Les Forges 1890 Chefmesser 20 cm Klinge
Die Kochmesser LES FORGÉS 1890 von Opinel verkörpern die hohe Qualität französischer Messerschmiedekunst. Mit der vom Design-Studio BIG-GAME kreierten Serie bietet Opinel eine Kollektion geschmiedeter Kochmesser an, die auch anspruchsvolle Kunden begeistern wird. Inspiriert wurde sie vom Werk und der Persönlichkeit des Zwei-Sterne-Kochs Jean Sulpice, der die Auberge de Père Bise in Talloires, am See von Annecy leitet. Die aus Edelstahl X50CrMoV15 geschmiedeten Messer mit einer Rockwellhärte 56-57 HRC zeichnen sich durch Robustheit, Balance, Langlebigkeit und Schnittqualität aus. Der Griff aus stabilisiertem Buchenholz mit seinem ergonomischen Profil ist eine Hommage an das traditionelle Opinel Taschenmesser und bietet bemerkenswerte Griff- und Handhabungseigenschaften.
Das wuchtige Chefmesser mit seiner 20 cm langen Klinge ist in der Küche universell einsetzbar. Das Zerkleinern von Obst und Gemüse sich ebenso problemlos durchführen wie auch das Zerteilen von Fleisch und Fisch oder die Verwendung als Wiegemesser für Kräuter. Die durchgehende Klinge gibt dem Messer eine große Stabilität bei allen anfallenden Arbeiten.
Technische Daten
Grifflänge 13.0 cm
Klingenlänge 20.0 cm
Gesamtlänge 33.0 cm
Gewicht 210 g
Tip: Hochwertige Messer wie dieses sollte immer nur mit der Hand gespült werden!
Das wuchtige Chefmesser mit seiner 20 cm langen Klinge ist in der Küche universell einsetzbar. Das Zerkleinern von Obst und Gemüse sich ebenso problemlos durchführen wie auch das Zerteilen von Fleisch und Fisch oder die Verwendung als Wiegemesser für Kräuter. Die durchgehende Klinge gibt dem Messer eine große Stabilität bei allen anfallenden Arbeiten.
Technische Daten
Grifflänge 13.0 cm
Klingenlänge 20.0 cm
Gesamtlänge 33.0 cm
Gewicht 210 g
Tip: Hochwertige Messer wie dieses sollte immer nur mit der Hand gespült werden!
Serie: | Les Forgés 1890 |
Klingenmaterial: | X50CRMOV15 |
Griffmaterial: | Buchenholz |
Gesamtlänge: | 33 cm |
Grifflänge: | 13 cm |
Klingenlänge: | 20 cm |