Brotmesser

Ein Brotmesser hat eine lange, mit grobem Wellenschliff versehene Klinge. Dieser Wellenschliff wurde in den 1930er Jahren von Franz Güde in Solingen verbessert. Die Länge der Klinge ermöglicht es, auch breite Brotlaibe durchzuschneiden. Die groben Rillen verhindern ein Ausflocken der Scheibe. Es gibt unterschiedliche Formen; in den letzten Jahren werden Brotmesser ? als Reaktion auf die Veränderung des Brotangebots ? vielfach in leichterer Form mit kürzerer Klinge hergestellt.
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 13 von 13

Böker Core Professional Brotmesser
64,95 € *

Böker Forge Wood
ab
49,95 € *


Opinel Brotmesser Parallele Holzgriff
31,00 € *


Opinel Intempora II Brotmesser
48,00 € *


Opinel Les Forges 1890 Brotmesser
108,00 € *


REEH Rouge by Chroma Kochmesser Serie
ab
36,90 € *

Senzo Brotmesser Damaststahl
114,10 € *


Yaxell Brotmesser MON
124,00 € *