Dieses Taschenmesser überzeugt mit klassischer Anmutung und hohem Nutzwert und beeindruckt mit seinem seidenweichen Klingengang und sauber eingepassten Holzschalen, die von gebürsteten Edelstahlbacken abgeschlossen werden. Der traditionelle Nagelhau ermöglicht komfortables Öffnen. Klingenstahl 440C. Die Beschalung aus Bubingaholz und die polierte Klinge lassen das Messer in Vitrine und Alltag eine Sonderstellung einnehmen.
Technische Daten
Gesamtlänge: 21,1 cm
Klingenlänge: 9,2 cm
Gewicht: 119 g
Klingenstärke: 3,0 mm
Klingenmaterial: 440C
Griffmaterial: Bubingaholz
Öffnungshilfe: Nagelrille
Verschluss: Back-Lock
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Heinr. Böker Baumwerk GmbH
Schützenstr. 30
42659 Solingen
Deutschland
info@boker.de
| Klingenmaterial: |
440C |
| Griffmaterial: |
Bubinga |
| Verschlußart: |
Back Lock |
| Gesamtlänge: |
21,1 cm |
| Klingenlänge: |
9,2 cm |
| Klingenstärke: |
3 mm |
| Klingenöffnung: |
Nagelrille |
Pflegehinweise für Messer
Bitte beachten Sie:
- Halten Sie die Schneide des Messers scharf.
- Ein Messer ist ein Schneidwerkzeug, kein Schraubendreher, Hebelwerkzeug, Meißel, Hammer oder Brecheisen.
- Reinigen Sie die Klinge nach jeder Benutzung mit Wasser und trocknen Sie diese anschließend.
- Ölen Sie die Klinge und die Mechanik des Messers regelmäßig und halten Sie diese möglichst frei von Verschmutzung.
- Taschenmesser verfügen teilweise über einen Clip. Dieser ist nicht zur Befestigung am Gürtel gedacht, sondern dient zur Befestigung des Messers in der Hosentasche (Clip nach außen zeigend).
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen
Bitte beachten Sie:
- Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
- Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
- Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
- Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
- Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
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